Комментарии

Борис: Здравствуйте! Мы развивающиеся блогеры, у нас есть сайт fotokulinary.ru и одноименный канал на ютюб https://www.youtube...
Осторожно, Вербер!

Вячеслав: Третьей повешенной не может быть Аня Гузенко. Я тоже читал книгу Толстикова. Не забудьте, он расследование проводил вмес...
Незаслуженно забыта

Racheljearm: Новый XRumer 16.0 - революция в интернет продвижении: искусственный интеллект поможет Вам в привлечении клиентов столь...
Молодежь в объективе

Австрия: Обратите внимание на биржу фриланса http://selfboss.ru Сейчас на сервисе больше 4000 специалистов разного профиля. Ес...
Американская рулетка

astashkinamarina25: Вот так новость ...
Продажа и купля квартир без агентств недвижимости

Самые обсуждаемые темы
Панк против рэпа: мы с тобой – разной крови?
За что я не люблю неформалов
Перевестись из вуза в вуз? Реально!
Готы живут рядом...
«Школа № 1» – школа жизни, школа выживания!
Пур уна кабеза
Граффити – дело не для графов!
Семилетнего Сашу Колокольцева сбила машина, которой управляла "VIP-персона". Будет ли она наказана?
Starway Fest
О чем вспоминать будем?

Вопросы и ответы. Юридическая консультация

«Юридическая консультация»

Волгоградская еженедельная информационно-развлекательная молодежная газета
«Молодой. Свежее решение»
прогрессивной молодежи

Волгоградский еженедельный информационно-развлекательный ресурс МОЛОДОЙ-газета.ru

Пур уна кабеза

Каждый раз, собираясь в дорогу, мы покупаем леденцы, чипсы, газетку, журнал и попить. Сначала «хомячим», потом читаем, потом лениво листаем, потом темнеет, все надоедает и мы маемся: не естся, не сидится и не спится.
А вот и зря, между прочим: ведь существует тысяча и один способ занять себя в дороге. Причем совсем не обязательно что-то читать, можно расслабиться, отдохнуть, а заодно и повеселиться.
Способ первый. «Общение»
Способ под кодовым названием «Общение» предусматривает под собой не просто болтовню, а, так сказать, изящное словоблудие на заданную тему. Хрестоматийный пример я наблюдала однажды в междугороднем автобусе. Сидит парень, рядом с ним бабулька. Явно не из божьих одуванчиков: на входе всех растолкала, водителю нахамила, уселась, и душа потребовала интерактива:
– Милок, а ты чой-то худой такой? Студент, поди?
– Нет, бабуль, хрумабыль я. (Началось!)
– А шой-то такое?
– О, это очень секретная профессия!
– Ну, милок, ну скажи бабке, уважь.
– Не могу, меня потом высшие накажут.
– Какие высшие?
– Тихо! Они уже начали нас прослушивать!!!
– Как так?
– Да вот же, у вас в семечках микрофон запрятан.
И так еще полчаса, пока бабка не поняла, что с хрумабылем разговор бессмысленен. Автобус аплодировал.
По аналогии всем к вам пристающим можно рассказывать о вашей родной стране – Африке, о том, как вы о ней скучаете, о своем любимом аллигаторе, который живет в вашей ванной, о трех женах, с которыми вы живете душа в душу. Человек хочет общения – дайте ему его! Его реакция, в свою очередь, позабавит вас, а при необходимости создавшаяся тишина поспособствует сну.
Способ второй. «Контактный»
Бывают люди, которые едят все сто процентов пути. Причем едят капитально. Колбасу, картошку, сметану из баночки. При этом они умудряются обсыпать вас крошками, задевать ваши джинсы своими жирными руками и абсолютно не реагировать на ваши просьбы и даже мольбы. Шаг первый. Изображаем жуткую судорогу тела. Потом делаем разминочку: шейные позвонки, локти, коленки, шевелим ножками. Главное при этом – наимилейший, дружелюбнейший и наивнейший вид. Может, впрочем, и не помочь. Тогда переходим ко второму шагу. Берем первое, что лежит на коленках у едока (яйцо, например), и любопытствуем в стиле дауна: «Хто ета?» Жрун в недоумении: «Яйцо». Вы воинственным шепотом: «Я хачу иво мяса!!!» В идеале соседнее место – в вашем распоряжении.
Способ третий. «На двоих»
Когда вы едете вдвоем, то, казалось бы, необходимость в саморазвлечении отпадает. Однако дорога бывает очень длинной, и тогда даже вдвоем становится скучно. Если скучно стало «по-светлому» – можно потихонечку попеть. Попсу, русские народные, простые хороводные, на английском. Мы вот с подругой очень любим петь песню «Пур уна кабеза», которая целиком состоит из этих трех слов и идеально ложится на мотив танго. Другой хит больших и малых дорог заимствован русским путешественником из англоязычного репертуара и называется «Тысяча бутылок пива на полке». Сюжет таков: «Тысяча бутылок пива на полке, тысяча бутылок пива на полке, одна бутылка с полки упала, девятьсот девяносто девять бутылок осталось». И так до самой последней бутылки. Если затрудняетесь, позвоните в редакцию, и мы вам вышлем полный вариант и аккорды.
Способ четвертый. «Синтетический»
Сочетает в себе эффекты трех предыдущих. Заключается в занудной и демонстративной жизнедеятельности. Также рассчитан на двоих. Его принцип – непременное комментирование всего происходящего на ваших креслах. Правда, веселее, если будете приукрашивать. Например:
– Доставай омаров, есть охота.
– Я щипцы для панциря с собой не взяла. Фуа-гра будешь?
– В этом автобусе научат есть всякую гадость.
Но тут фишка не в раздражении окружающих, а в шутках-самосмейках, в том, как вам весело будет друг с другом.
А то, что предложенные способы на бумаге смотрятся не гомерически весело – так оно и понятно. Весело будет в дороге!

Алена ПРОКУЛАТОВА

Опубликовано: 2007-04-26

Класс!


Комментарии к статье

[2007-05-08 13:08:00] Jamsterr

Да, мы с подружкой так никогда и не допевали до последней буылки из той "Тысячи"... Наверное, потому что не допивали. До нее же :) Особо цапанула часть про "Общение": так их, этих рубах-соседов! :))) А "Пур уну кобезу" переведите населению!

[2007-05-08 13:12:56] Миледи

Уважаемая, да пурунакабезу в начальных классах все знают, уж не позорились бы!!! Лучше все ж зайдите в редакцию за полным текстом и аккордами к 1000 бутылок пива - вы не допеваете просто потому что слов не знаете!!!

[2007-05-08 13:28:07] Jamsterr

Нет, на сам деле, потому что аккорды сложные! Особенно после 500й бутылки... А я поняла: Пур уна кобеза - это "Yesterday" на монгольском задом наперед?! (у меня школа эсетического развития была)

[2007-05-08 13:30:16] Jamsterr

Эстетического! Прошу прощения, Вашество.

[2007-05-08 13:36:51] Миледи

Вообще-то никак нет... Дело в том, что я частенько пою с подругой "Yesterday" на монгольском задом наперед, и, вы знаете, темпоритмика не та. Пуруна кабеза - самостоятельное музыкальное произведение. Так что не фих тут красоватьси своим ЭСЕтическим образованием...

[2007-05-08 13:51:19] Jamsterr

Ваше Вашество. Темпоритм - понятие, изобретенное К. С. Станиславским для театра. Темпоритмика - стесняюсь предположить... Вам бы с названием "самостоятельного музыкального произведения" определиться - то вместе, то раздельно пишете... Да и вообще, Вам-то откуда знать, МИЛЕДИ?

[2007-05-08 13:53:15] bikerr

Про яйцо и "иво мяса" улыбнуло =)

[2007-05-08 13:54:10] Подруга миледи

Так... Во-првых, шо за терки нафих??? Во-вторых, тут в школьницах с эсетическим образованием не особо нуждаюццо. В-третьих,К.С.Станиславкий наш хороший знакомый, можем замазать, что он не только театр имел в виду!!!

[2007-05-08 14:09:35] Jamsterr-Подруге-Миледи

Барышня, какие терки, что Вы! наша ЭСЕТИКА, знаете ли, вполне пацифистская. Я за истину просто. Станиславский еще "отец оперы" - так кобеза есть оперная ария? шож Вы сразу не сказали! И напоследок - Ваш знакомый хороший ровно на одну букву отличается от того К. С. Станиславского, который умер более 70 лет назад. Так что "замазать" вряд ли получится.

[2007-05-08 14:12:51] Подруга Миледи - Офигевшей

Замажем полюбасу. Нерекомендую вам столь поспешно ретироваться, ибо установление истины касательно пурункабезы необязательно сводить к обсуждению искусства оперы и господина Станиславского.

[2007-05-08 14:20:52] Jamsterr-Подругам

И еще Вы не договорили, что совершенно индиффирентны в аспектах появления и проявления своих аникомпетентных сентенций и стенаний в невербальных конструированиях электронного вокабуляра...

[2007-05-08 14:26:58] Миледи - девчонкам и BB

Так, дамы, а давайте лучше обсудим социальное и единичное в использовани приема гиперболизации фактов, переосмысления установок и популистской морали при синтезировании этических аспектов бифуркационного анализа, давно хотела поговорить об этом с достойными собеседниками типа вас с бибикером...

[2007-05-08 14:30:46] Jamsterr

Где-тто я этто уже слышала... Пидзрительно!

[2007-05-08 14:35:32] Миледи

Знаете ли, от подозрительности лечиться надо. Единственное, чем могу помочь - посоветовать хорошего психотерапевта... Ну и инвестировать в ваше лечение... пивом. А бибикер - кальяном.

[2007-05-08 14:39:22] Jamsterr

Нее, пиво не пию... а вот кальян можно! Значит, мир - МИледи-Подруга? :)

[2007-05-08 14:40:16] Миледи

Вы не пьете пиво??? Какой нафик мир в таком случае??? О чем мне с вами отныне разговаривать???

[2007-05-08 14:41:03] Подруга Миледи

Jamsterr, я с вами больше не знакома.

[2007-05-08 14:49:50] Jamsterr

Bikerr, слышите? Вот так женщины и уходят из чьей-то жизни... :)

[2007-05-08 14:51:29] МИЛЕДИ - АДМИНУ

ХДЕ СМАЙЛЫ??? ПАЧИМУ ТАК СКУШНА???

[2007-05-08 14:56:52] bikerr 2 Миледи

Систему комментариев не я писал, но подумаю, что можно сделать в плане смайлов...

[2007-05-08 14:57:50] Женщины

Бибикер, мы идем!!! пысы - тока по нашим сведениям вы сугубо занятой музчинка...

[2007-05-08 14:58:38] Миледи 2 bikerr

Та знаю... Поэтому и пишу что Админу... Антиресно, он мониторить буит, наткнеццо??

[2007-05-10 22:44:14] Админ

Каво тут манеторить? о_О

[2007-05-21 16:22:56] Миледи

О, помониторьте меня, коварный! И смайлы, где смайлы????????

[2007-05-21 19:49:05] Not_bad

хм... кидая шкорки лимона в окно... можно просто достать огромный нож, заранее замазанный кетчупом и положить на столик... и потом красочно рассказывать как вы им полчаса назад резали какое-нибудь несчастное существо... ваш сон будет девственно спокоен.. сосед постарается лишний раз даже не дышать.. ну,кстати в поезде есть масса более полезных развлечений.. дергание там,стоп-кранов, смывание фикалий на крупных станциях..и т.п щас все и не упомнишь... но веселье гарантировано..

[2007-05-22 15:37:19] Миледи

А возьмете меня с собой подергать стоп-краны или еще чего веселое поделать? ;) Интересно, как народ отреагирует на чистку и поедание лимона по долькам?

[2007-05-25 09:13:27] Not_bad

возьмем,конечно,/чифиря ништячок/, будем дергать краны, шумно себя вести, и заниматься всякими непристойностями... думаю получится весело и вполне достойно для дального путешествия.. оставьте свой телефон у моего секретаря. рассмотрю все предложения:)

[2007-05-25 13:31:31] Миледи

У моего секретаря совсем нет времени общаться с вашим. Он оооочень занят: варит каркаде, отшивает моих лаверов, учит меня играть на бильярде и выполняет прочие обязанности... Так что если вы скинете свое проедложение факсом - рассмотрю в рабочем порядке. Возможно даже вне очереди...

[2007-05-25 13:40:51] Not_bad

хм.. в таком случае я думаю,что возьму с собой вашего секретаря..:)) надеюсь, действительно так хорош как Вы описываете..

[2007-05-25 14:02:27] Миледи

Знаете, а мой секретарь вряд ли заинтересуется вашим предложением. Во-первых, он квалифицированный, верный кадр. Во-вторых, ценит сложившиеся отношения с боссом. В-третьих, вряд ли интересуется мальчиками, насколько мне известно. Впрочем, Not_bad, я же не знаю, с кем имею честь, и если надо, я развяжу такую войну за своего секретаря, что сломанным может оказаться не только ваше лицо, но так же жизнь и судьба...

[2007-09-14 21:12:26] Sebriakov

В станице Глазуновской Волгоградской области местные казаки приступили к созданию музея-усадьбы писателя Федора Дмитриевича Крюкова. Замечательный писатель тихого Дона родился, вырос, жил и творил здесь. Память о нем на Дону жива до сих пор, несмотря на то, что его произведения десятилетиями скрывались от читателя. В станице планируется установить памятник писателю. А пока приглашаем всех земляков и поклонников его творчества приехать и просто поклониться "железной маске" русской литературы. Такого писателя на Дону еще не было, но нам хватит сил оставить память о нем в истории русской литературы Памяти великого писателя тихого Дона посвящен сайт www.krukov-fond.narod.ru.

[2008-02-03 17:11:15] sash!

Во флудят черти

[2008-02-04 15:16:16] Миледи

Сама в шоке! Банить таких Себряковых!!! /ярость/

[2008-02-04 15:18:06] sash!

Многа букаф, ниасилил

[2008-02-27 16:01:25] Миледи

Я тоже нипасилила, но по первым буквам поняла, шо ни па теме :)))













Внимание: все комментарии проходят модерацию.
Сообщения с ненормативной лексикой
и не содержащие смысловой нагрузки будут удаляться.



Последние статьи

:: Ставки на спорт: выбираем правильный вид спорта
:: Печати и надписи на футболках
:: Аналитик для каждого трейдера. Лучший сервис для обычных клиентов
:: Основные виды заработка в интернете
:: Модные тенденции 2017 года
:: Оксандролон и его польза для бодибилдеров
:: Какие автоматы предпочесть?
:: Зарядное устройство для ноутбуков Asus
:: Озера России, которые должен увидеть каждый
:: Японский фьюжн
:: Ювелирные украшения из золота
:: Работа в интернете
:: Этапы проведения инвентаризации
:: Пробуждаем желание к занятию спортом
:: Вся правда о туалетной бумаге
:: Системы защиты от пожара
:: Дизельный генератор: плюсы и минусы оборудования
:: Преимущества покупки недвижимость в Красногорске в Павшинской пойме
:: Извращение или норма?
:: Запчасти к автомобилям Форд
:: Все, что вы хотели знать о межкомнатных дверях
:: История Усть-Каменогорска
:: Является ли найм адвоката обязательной мерой
:: Как выбрать хорошего адвоката
:: Колдовство
:: Преимущества электрошокеров современных моделей
:: Неоновые вывески
:: Как выбрать мужчину, подходящего для создания семьи
:: Методы выполнения инвентаризации ТМЦ и ОС
:: Циркуляционные насосы Wilo Star-RS и другие насосы для отопления
:: С чего начать дизайн кухни
:: Продажа и купля квартир без агентств недвижимости
:: Какие газоны существуют
:: О безопасности на Евро-2016
:: Достоинства игровых автоматов в казино Слотобар
:: Виртуальная продажа медицинских книжек: стоит ли доверять?
:: Как надо качаться
:: Как развлечь себя в интернете
:: Хиты летнего сезона: очищаемся изнутри
:: Новый суперпроизводительный 3D-принтер
:: Как подобрать женскую шляпу
:: Как подобрать женскую шляпу
:: Определенный заработок
:: Дженерики и виагра
:: Спецодежда: необходимость или приятное дополнение?
:: Авторские торты и капкейки на заказ - что может быть вкуснее?
:: Кредит под залог авто: плюсы и минусы
:: Последние новинки на рынке строительных материалов
:: Топ продуктов для наращивания мышц
:: Сапоги со скрипом или почему не стоит торопиться выбрасывать обувь

 

Популярное

На страницах нашей газеты вы найдете, все что интересует современную молодежь: ВУЗ Волгограда, вакансии, жилье и ипотека,сантехник на дом программа молодая семья. Новости? культура и развлечения, клубы Волгограда, концерты и кинотеатры! Лагерь «Острое перо». Спорт, здоровье,
безопасный секс без СПИДа, и многое-многое другое!

 

Стоит заглянуть

Каталог интересных статей

УДАЧИ И ПРОВАЛЫ | РАБОТА | ПРИКИД | СТРОЙ, ОТРЯД | ВИРТУАЛЬНОСТЬ | ДЕВИЧНИК | ЕСТЬ МНЕНИЕ! | Отдохни! | ВОЯЖ | ЗДОРОВЬЕ | ГЛАВНАЯ ТЕМА | ЕДИНЕНИЕ | КУЛЬТПРОСВЕТ | СПОРТ | БЫТОВКА | ХОББИ | ЗООПАРК | ОБРАЗОВАНИЕ | С ТОГО СВЕТА | ПРОМОКАШКА |
© Государственное учреждение «Редакция газеты «Молодой. Свежее решение», Волгоград, 2003-2013. Для связи: info[a]molodoi-gazeta.ru
Яндекс цитирования