Комментарии

Борис: Здравствуйте! Мы развивающиеся блогеры, у нас есть сайт fotokulinary.ru и одноименный канал на ютюб https://www.youtube...
Осторожно, Вербер!

Вячеслав: Третьей повешенной не может быть Аня Гузенко. Я тоже читал книгу Толстикова. Не забудьте, он расследование проводил вмес...
Незаслуженно забыта

Racheljearm: Новый XRumer 16.0 - революция в интернет продвижении: искусственный интеллект поможет Вам в привлечении клиентов столь...
Молодежь в объективе

Австрия: Обратите внимание на биржу фриланса http://selfboss.ru Сейчас на сервисе больше 4000 специалистов разного профиля. Ес...
Американская рулетка

astashkinamarina25: Вот так новость ...
Продажа и купля квартир без агентств недвижимости

Самые обсуждаемые темы
Панк против рэпа: мы с тобой – разной крови?
За что я не люблю неформалов
Перевестись из вуза в вуз? Реально!
Готы живут рядом...
«Школа № 1» – школа жизни, школа выживания!
Пур уна кабеза
Граффити – дело не для графов!
Семилетнего Сашу Колокольцева сбила машина, которой управляла "VIP-персона". Будет ли она наказана?
Starway Fest
О чем вспоминать будем?

Вопросы и ответы. Юридическая консультация

«Юридическая консультация»

Волгоградская еженедельная информационно-развлекательная молодежная газета
«Молодой. Свежее решение»
прогрессивной молодежи

Волгоградский еженедельный информационно-развлекательный ресурс МОЛОДОЙ-газета.ru

Семилетнего Сашу Колокольцева сбила машина, которой управляла "VIP-персона". Будет ли она наказана?

Семилетнего Сашу Колокольцева сбила машина, которой управляла "VIP-персона". 
Будет ли она наказана? Смерть Саши Колокольцева всполошила весь Волгоград - мальчик погиб под колесами автомобиля прямо напротив цирка, в полутора метрах от пешеходного перехода. За рулем находилась Елена Иванова, сотрудник прокуратуры Волгоградской области. Уголовное дело? Да, заведено. Но расследование ведется так, что родные и близкие Сашеньки во вторник утром собрали митинг, чтобы преступление не осталось безнаказанным.
Владимир Колокольцев, папа погибшего ребенка, рассказал, "Молодому" о случившемся:
- Мы сначала даже не знали, кто сбил сына. Имя женщины тщательно скрывали. Позже выяснилось, что она легла в больницу. Якобы у нее тут же нашли лейкемию. А когда после ДТП ее осматривал врач, то даже давление было, как у космонавта: 120 на 80. Очевидцы говорят, что после столкновения она вышла из машины, взглянула на ребенка, после чего спокойно отошла звонить по телефону.
- Было ли медосвидетельствование Ивановой после ДТП?
- Вы знаете, все очень хитро получилось. Как и положено, сразу приехали гаишники. Но, по словам очевидцев, им не дали сделать замеры - этим занялись сотрудники прокуратуры. Опросить свидетелей они не удосужились. В итоге нам заявили, что есть только схема ДТП, а протокол ДТП исчез (в нем был отказ Елены Ивановой пройти медицинское освидетельствование). Есть подозрение, что виновница ДТП была за рулем в нетрезвом состоянии. Сейчас эта версия проверяется, нашли кафе, где она сидела с друзьями, выясняется, что они заказывали.
- Вы собираете подписи в поддержку заявления с просьбой рассматривать дело в Прокуратуре ЮФО. Уже обращались в вышестоящие инстанции?
- Конечно! К Чайке, Медведеву, Путину... Из администрации президента пришел ответ, что дело берет под контроль Генеральная прокуратура Российской Федерации. Мы обращались на телевидение, но ответа не последовало. В Волгограде тоже немногие СМИ освещают нашу проблему. Возможно, боятся. Мы хотим, чтобы дело рассматривала не наша прокуратура, так как подчиненные Елены Ивановой должны собирать доказательства против нее.
- Что уже удалось выяснить на сегодня? Будет ли проведен следственный эксперимент?
- Да, нам уже ответили, что автомобиль был в исправном состоянии. А эксперимент намечен на следующий понедельник. Дело в том, что Иванова сначала сказала, что скорость автомобиля была 20 км/час, а потом, постепенно прибавляя, дошла до 40. Очевидцы говорят, что ехала она очень быстро: явно больше 60 км/час, возможно, даже больше 70. Вы поймите, Сашу уже не вернуть. Дело в другом - никаких мер по предупреждению ДТП на этом участке дороги не предпринято. Там нет светофоров, искусственных неровностей, даже полицейские не стоят. Что нужно, чтобы жизнью людей наконец начали дорожить? Чтобы пострадал уже работник прокуратуры?!
Елена Иванова не отстранена от занимаемой должности даже на время проведения следствия. В уголовном деле она проходит не как обвиняемый, а как свидетель. Почему? Ответы на эти и массу других вопросов придут, когда будет вынесен приговор.
А пока...
- Ксюша (трехлетняя сестренка погибшего мальчика) увидела Сашу во сне, - говорит Владимир Колокольцев. - Он просил пить - мы сразу отвезли на могилу его любимый сок, сладости, игрушки. Приехали потом - ничего нет. Говорят, хорошо, когда так люди забирают: он ни в чем нас не винит. Когда маленькая Ксюша была на кладбище, она со слезами попросила маму: "Давай заберем Сашу!".
Когда слышишь такое, хочется плакать. Ребенка не стало по вине безалаберности взрослого человека. И этот взрослый даже не попросил прощения у родителей погибшего мальчика.
Татьяна и Владимир Колокольцевы обращаются ко всем горожанам, к СМИ нашего региона с просьбой не дать замять дело о смерти их ребенка. Сегодня гласность - единственное оружие в боях за справедливость.

Анна ВЕЛИЧКО

Опубликовано: 2009-07-09

Класс!


Комментарии к статье

[2009-07-09 11:33:41] Санег

Нет такого понятия VIP-персона. VIP - это очень важная персона. В связка VIP-персона переводится как Очень важная персона - персона. Учите матчасть олухи.

[2009-07-11 21:49:12] ildus

Смело. у меня в газете бы такое с большим трудом опубликовали.

[2009-12-04 09:18:53] Raven2000

Какая страна такие и нравы. В фаворе м*даки и быдлы. Которым кажется что им можно все. За такое бездушие просто кончают. Лучше иметь хорошего врага чем такого "человека".

[2009-12-04 09:22:14] Sergey

Вчера была возможность позвонить Путину. Может и звучит как утопия, но если бы удалось, думаю наша доблестная машина правосудия заработала всяко получше, хотя бы и из показных соображений тут ведь главное результат.

[2009-12-04 09:41:43] Ivan

Думаю нужно публиковать эту историю в блог президента, щас очень много дел получают хоть какое-то развития после предания огласки, нам нужно защищать свои права, а не раболепски смотреть на произвол чинов. Предлагаю освещать развитие событий, чтобы ничего не было замято, как это любят в нашей стране.

[2009-12-04 09:44:54] Murphy

Смотрели фильм "Законопослушный гражданин"? Нет? Посмотрите обязательно! Вот так вот надо со всеми ними!

[2009-12-04 10:07:13] iok

А что вы хотели - это менталитет наш - все руки на этом нагревают - кто за деньги кто за карьеру - плевать на всех - и не важно прокуратура или милиция или бандиты - даже простой гражданин будет стараться избежать наказания - помощи здесь можно ждать только у более стоящих чинов и то если их чемто привелечь - прессой и шумихой - и то вероятность очень мало - извини то тут вам палки будут ставить в колеса, от запугивания до подброса чего-нибудь.

[2009-12-04 11:17:34] Владимир

Я плачу. Реальными слезами, мне мужику 30 лет. У самого две дочки, старшая скоро пойдет в школу. Как можно осилить такое горе!? А этой мымре похрену. Она отмазывается включив всё свое влияние, хитрость, наглость и подлость. Ксюша, Татьяна и Владимир, я искренне вам соболезную. И не менее сильно верю в то, что справедливое наказание постигнет эту особу. она не человек.

[2009-12-04 13:11:53] Johnatan

путин и его ублюдочные чиновники должны быть повешены!

[2009-12-04 13:20:20] Soter

Если вы прошли все инстанции, можно подавать иск в Международный суд по правам человека. Ответчиком будет госсударство РФ, которое не в состоянии обеспечить право граждан на справедливое судемное разбирательство.

[2009-12-04 14:46:58] Olegi4

В ЖЖ президента надо опубликовать. Туда придет много комментаторов и невозможно будет замять.

[2009-12-04 15:49:03] morrae

Увидел ссылку на dirty.ru, прочитал статью. Знаете, друзья, гласность, как сказано в статье, почему-то у нас в стране не помогает. Случаев подобного характера только за последние 2 года наберется с дюжину, высокопоставленные лица становятся причиной смерти людей и остаются безнаказанными. Мало того, это уже больше напоминает фарс; такое ощущение, что у этих людей только одна мысль в голове -- "Как далеко мы сможем зайти? Как сильно сможем поиметь простой люд?" Будь я на месте папы погибшего ребенка, сопли жевать бы не стал, разговаривая с репортерами и журналистами, сетуя на отсутствие правосудия. Если не удается наказать тетку законными методами, стань сам правосудием, тебе можно, ты ребенка потерял, а человек в этом повинный не в состоянии сам признать в этом вину. Был один товарищ, Марвин Химейер, которому тоже не хватало правосудия. В результате это все плохо кончилось для его оппонентов. Папа, если ты это видишь, сделай первый шаг в нашей стране, покажи как надо делать, возьми, бл*, обрез, да отстрели ей башку и всем ее родственникам, за то что не вразумили. Может быть так начнет делать каждый, столкнувшись с произволом, а на 10й случай эти люди все же одумаются, решат, что 10 лет в тюрьме лучше смерти меня и моей семьи...

[2009-12-04 16:25:37] 87981239471

Поддерживаю. Моему ребенку 2,5 года. Так бы и поступил.

[2009-12-04 16:26:57] LordNG

На самом деле сначала тоже был возмущен, наоставлял кучу комментариев везде о том, какая она мразь. А потом удосужился почитать статьи, факты, ну и т.д. А факты говорят лишь о том, что ребенок ПЕРЕБЕГАЛ дорогу в НЕПОЛОЖЕННОМ для этого месте. Женщина ехала, вдруг под колеса выбегает ребенок там, где он выбегать не должен. И что? Вот вы едете на машине, вам под колса кто-нибудь кинется, и Вы согласитесь, что бы Вас посадили? Сомневаюсь. Стоит задуматься во о чем: 1. А если бы женщина не была прокурором? 2. А если бы это был не ребенок. 3. А почему все-же факты говорят о том, что виноват ребенок. 4. А что будет, если все это случится с Вами? А потом уже писать возмущенные лозунги.

[2009-12-04 17:49:28] гость

Есть пример Драсюса Кедиса из Литвы. http://www.regnum.ru/news/1211817.html

[2009-12-04 20:12:12] Gothic

Вниманию всех!!!!! Чтобы, блин, потом не попутались!!!! В ПДД написано, что автомобиль - СРЕДСТВО ПОВЫШЕННОЙ ОПАСНОСТИ! И где бы и кто бы не выскочил на дорогу - водитель и прочая "рулило" должно быть готово к этому! И отмаза, типа - переходил в неположенном месте - влияет исключительно на степень наказания, но никак не вины. А эта ... однозначно имеет два класса церковно-приходской школы по вождению и болтела по телефону или др...ила! Стерилизовать с.ку, чтоп не плодилось м.даков!

[2009-12-04 20:37:27] webus

Лично бы горло этой мымре, что сбила ребенка ,перерезал. А найду если, дак и перережу. Хватит уже быть овощами друзья! Нужно помогать друг другу. Представьте, если бы это не дай бог был ваш ребенок! Соболезную! Не жить этой мымре на свете, не жить. Карма испорчена. К смерти ее приведет. Так что не долго ей осталось.

[2009-12-04 21:40:50] Max

Как же не хватает Декстера (Dexter)!

[2009-12-05 01:58:26] Hanuka

Ребята ! Прежде чем делать выводы прочтите : http://v1.ru/newsline/217632.html#js-comment. Там есть комментарии мамы ребенка Татьяны, комментарии очевидцев, короче полная инфа.

[2009-12-05 14:47:47] NoName

Хватит ездить по людям, тем более по маленьким детям. Приношу соболезнования родителям погибшего мальчика. Мразь эту надо казнить, причем публично!!! Как раньше на руси делали. Как доберутся до власти, так все можно? Хер там!!! НЕТ ПУЛЕНЕПРОБИВАЕМЫХ ЛЮДЕЙ. К сожалению очень мала вероятность, что это животное получит реальный срок, хоть это и не поможет родителям, зато она не сможет никого больше убить в ближайшие лет 10 по хорошему. Я думаю если дело замнут, то жизнь сама расставит все по своим местам. Вершить самосуд не нужно, хотя я прекрасно понимаю отца и его готовность к этому. Но судьба штука суровая и с ней шутить нельзя! Эту мадам жизнь еще не раз поставит раком, я уверен!!! Если ей вообще будет оставлен шанс выжить...

[2009-12-05 15:52:26] Аня Т.

Выше было сказано:"Ребенок перебегал дорогу в неположенном месте".Итак,по этому поводу. 1) Ребенка нельзя винить в случившемся,потому что дети-это бесценное создание человечества 2) В автошколах помимо всего прочего учат не только водить,но и,представьте себе,различать где газ и тормоз,а затем и тормозить,поэтому прокурорша должна была нажать на левую или правую педальку (извините,не знаю расположение) 3) Если бы она не была виновна, то не стала бы себя вести так странно, избегая экспертиз и осмотрений медицинских. 4) Не принести извинения и соболезнования родителям ребенка,в смерти кот-го есть твоя доля вины, - само по себе преступление. А уж когда в руках человека есть власть...Не барское это дело,не правда ли?! Теперь об общей ситуации. Каждый день кто-то из нас проходит этот опасный участок. Там есть зебра,а водители ОБЯЗАНЫ УСТУПИТЬ дорогу,видя, что кто-то ее собирается переходить. Также сейчас там стоят дяденьки в формах и непонятно чем занимаются, штрафуя и тормозя просто так,а когда ДПС действительно нужно - днем с огнем не сыщешь. В общем я приношу свои соболезнования семье погибшего мальчика,прекрасно понимаю чувства родителей. А эта "женсчина" должна получить по заслугам. Почему-то на следующий день после того, как случилось происшествие, всех детей из цирка с родителями водители пропускали.

[2009-12-05 19:49:44] Alexx

если она проходит как свидетель, то это уже 100% что ничего ей не будет...

[2009-12-06 21:30:47] Меч

выход один око за око

[2009-12-13 13:33:58] atk

эта **** не человек. хотя в этой организации только такие выживают

[2009-12-16 21:56:44] Андрей

Ответ по пунктам тупой, непонятливой мрази с ником "LordNG": "...наоставлял кучу комментариев везде..." - наоставлять кучу можно лишь одним общеизвестным способом, - хорошее признание! И можно ссылки на "кучу"? "1. А если бы женщина не была прокурором?" - Она бы с июня месяца сидела в камере предварительного заключения. "2. А если бы это был не ребенок." - Это был ребенок!!! Этот факт уже под сомнением у Вас? "3. А почему все-же факты говорят о том, что виноват ребенок." - и где факты (ссылка). В чём виноват? Если и виноват - он в могиле! Где Иванова? Где факты? Совесть уже "поменяна"? "4. А что будет, если все это случится с Вами?" - случится с кем: с покойным ребенком Сашей или женщиной-тварью (в моём понимании) Ивановой? Тяжело Вам с такими сомнениями. С подлостью такой. Живите. Удивляйтесь. Подличайте - Вас не изменить. Вечная память Саше, вечное проклятье его убийце. И муки, тоже вечные.

[2010-01-13 15:29:27] Dandi

Ну, и что толку...на каком этапе расследование? Все опять замяли?

[2010-02-27 20:00:52] dimon

А что были сомнения какие-то?

[2010-03-06 09:43:17] ftgrgr

na moi vzglyad,lychshe obratit'sya k professionalam svoego dela,tochnee ato stoilo sdelat' s samogo nachala,a ne nit' v pressy i prezidenty AAAYYYYY,mi v Rossii i kriminal y nas razvit lychshe vsego,i nikto tebe ne pomojet,krome tebya samogo i konechno razmera tvoego koshel'ka....

[2010-03-21 21:58:58] Неизвестный

Дорога - зона повышенной опасности и в более цивилизованных странах пешеходам тоже штрафы космические заряжают за их нарушение,как и водителям. У нас этого нет и потому смертность на дорогах ого-го какая. это раз. то,что документы по экспертизе утеряны и то как она равнодушна отнеслась к тому что сбила ребёнка - ужасно. вчера был "день гнева". Где оппозиция в Волгограде? Где были выступления против произвола властей и тех кто к ней близок? я постоянно слушаю 101,1 FM и ничего не слышал. что здесь? Громкие слова,много гнева..... Собрали митинг - кто-нить о нём знал? контакт и аська переполнены спамом - а вот полезной инфы там не бывает. я не буду распаляться на тему того, насколько это прогнивший в плане руководства и населения регион и не буду говорить что с ним делать но могу точно сказать что никого тут ничиь проблемы не интересуют,пока они не станут твоими собствеными.

[2010-05-24 11:02:19] без ника

у меня товарищ сбил тетку вне перехода, на трассе, насмерть. Он ехал по правилам, с нормальной скоростью. ГИБДД это подтвердили, экспертиза тоже. Однао родственники решили, что он виновен (по своему мнению) и выкатили ему условие - 500 000 руб. Решили нажиться на своем горе. За ремонт машины и разговора не было - хотя его вины нет ни на 1%. А машина недешевая, и КАСКО нет. И нервов неизмеримое количество вымотано. Кто виноват - извечный вопрос. Почему из-за тупости и пренебрежения правилами теткой страдает морально, физически и финансово абсолютно невиновный человек, оказавшийся в ненужное ремя и в ненужном месте???

[2010-05-27 14:32:33] Dolly

Раз ВИП - персона, то можно детишек сбивать?! Я думаю, нужно посадить эту ВИП - персону лет на 20, не меньше. Пусть за смерть ребёнка ответит!













Внимание: все комментарии проходят модерацию.
Сообщения с ненормативной лексикой
и не содержащие смысловой нагрузки будут удаляться.



Последние статьи

:: Электронные сигареты
:: Самоклеящиеся этикетки
:: Проверка на полиграфе (детекторе лжи)
:: Сколько стоит перевод паспорта
:: Механические наручные часы
:: Китайские товары - качество, которое признали все
:: Все, что нужно знать о разрыве мениска
:: Основные типы хирургии позвоночного столба
:: Кухни из различных материалов
:: Ставки на спорт: выбираем правильный вид спорта
:: Печати и надписи на футболках
:: Аналитик для каждого трейдера. Лучший сервис для обычных клиентов
:: Основные виды заработка в интернете
:: Модные тенденции 2017 года
:: Оксандролон и его польза для бодибилдеров
:: Какие автоматы предпочесть?
:: Зарядное устройство для ноутбуков Asus
:: Озера России, которые должен увидеть каждый
:: Японский фьюжн
:: Ювелирные украшения из золота
:: Работа в интернете
:: Этапы проведения инвентаризации
:: Пробуждаем желание к занятию спортом
:: Вся правда о туалетной бумаге
:: Системы защиты от пожара
:: Дизельный генератор: плюсы и минусы оборудования
:: Преимущества покупки недвижимость в Красногорске в Павшинской пойме
:: Извращение или норма?
:: Запчасти к автомобилям Форд
:: Все, что вы хотели знать о межкомнатных дверях
:: История Усть-Каменогорска
:: Является ли найм адвоката обязательной мерой
:: Как выбрать хорошего адвоката
:: Колдовство
:: Преимущества электрошокеров современных моделей
:: Неоновые вывески
:: Как выбрать мужчину, подходящего для создания семьи
:: Методы выполнения инвентаризации ТМЦ и ОС
:: Циркуляционные насосы Wilo Star-RS и другие насосы для отопления
:: С чего начать дизайн кухни
:: Продажа и купля квартир без агентств недвижимости
:: Какие газоны существуют
:: О безопасности на Евро-2016
:: Достоинства игровых автоматов в казино Слотобар
:: Виртуальная продажа медицинских книжек: стоит ли доверять?
:: Как надо качаться
:: Как развлечь себя в интернете
:: Хиты летнего сезона: очищаемся изнутри
:: Новый суперпроизводительный 3D-принтер
:: Как подобрать женскую шляпу

 

Популярное

На страницах нашей газеты вы найдете, все что интересует современную молодежь: ВУЗ Волгограда, вакансии, жилье и ипотека, программа молодая семья. Здесь вы можете кальян купить от ведущих производителей. Самые низкие цены! Новости? культура и развлечения, клубы Волгограда, концерты и кинотеатры! Лагерь «Острое перо». Спорт, здоровье,
безопасный секс без СПИДа, и многое-многое другое!

 

Стоит заглянуть

Каталог интересных статей

УДАЧИ И ПРОВАЛЫ | РАБОТА | ПРИКИД | СТРОЙ, ОТРЯД | ВИРТУАЛЬНОСТЬ | ДЕВИЧНИК | ЕСТЬ МНЕНИЕ! | Отдохни! | ВОЯЖ | ЗДОРОВЬЕ | ГЛАВНАЯ ТЕМА | ЕДИНЕНИЕ | КУЛЬТПРОСВЕТ | СПОРТ | БЫТОВКА | ХОББИ | ЗООПАРК | ОБРАЗОВАНИЕ | С ТОГО СВЕТА | ПРОМОКАШКА |
© Государственное учреждение «Редакция газеты «Молодой. Свежее решение», Волгоград, 2003-2013. Для связи: info[a]molodoi-gazeta.ru
Яндекс цитирования