Комментарии

Вячеслав: Третьей повешенной не может быть Аня Гузенко. Я тоже читал книгу Толстикова. Не забудьте, он расследование проводил вмес...
Незаслуженно забыта

Racheljearm: Новый XRumer 16.0 - революция в интернет продвижении: искусственный интеллект поможет Вам в привлечении клиентов столь...
Молодежь в объективе

Австрия: Обратите внимание на биржу фриланса http://selfboss.ru Сейчас на сервисе больше 4000 специалистов разного профиля. Ес...
Американская рулетка

astashkinamarina25: Вот так новость ...
Продажа и купля квартир без агентств недвижимости

Анна: классная бабуся, молодым надо учиться! вместо нытья-работает над собой в 77 лет!...
Лидия Бочарникова: В 77 лет жить хочется на 100 %

Самые обсуждаемые темы
Панк против рэпа: мы с тобой – разной крови?
За что я не люблю неформалов
Перевестись из вуза в вуз? Реально!
Готы живут рядом...
«Школа № 1» – школа жизни, школа выживания!
Пур уна кабеза
Граффити – дело не для графов!
Семилетнего Сашу Колокольцева сбила машина, которой управляла "VIP-персона". Будет ли она наказана?
Starway Fest
О чем вспоминать будем?

Вопросы и ответы. Юридическая консультация

«Юридическая консультация»

Волгоградская еженедельная информационно-развлекательная молодежная газета
«Молодой. Свежее решение»
прогрессивной молодежи

Волгоградский еженедельный информационно-развлекательный ресурс МОЛОДОЙ-газета.ru

Уважаемые товарищи взрослые! Убедительно просим вас разобраться!

В связи со скандалом, развернувшимся вокруг авторства песни «Отличница», с которой талантливая волгоградка Саша Головченко победила на детском конкурсе «Евровидение», «Молодой» публикует открытое письмо Волгоградской региональной общественной организации «Созвездие талантов».
От имени пятнадцати тысяч членов нашей детской организации, педагогического отряда «Дачный синдром», оргкомитета 12-го открытого Международного детского конкурса эстрадной песни «Маленькие звездочки» в Волгограде поддерживаем и подтверждаем авторство в песне «Отличница» волгоградки Александры Головченко, активного члена нашей организации, постоянной участницы творческих проектов ВРОДО «СТ» и победительницы конкурсных программ «Маленькие звездочки», «Круиз талантов», «Музыкальная радуга», «Звездный путь» и др.
Данное детское авторское произведение – песня «Отличница» впервые была исполнена 18 августа 2006 года на программе «Детские творческие дачи» в ДОЛ «Лукоморье» (Быковский район), затем ее А. Головченко исполняла на других площадках, а 21 февраля 2007 года эта песня прозвучала в программе областного Дня вожатого на сцене Культурного центра ОАО «Электротранс», что исключает заявления, что песня написана специально к конкурсу в Москве. Записывали съемочный материал в Москву в ДК Тракторозаводского района в апреле 2007 года совместно с другими участницами волгоградской делегации, отобранными на телевизионный кастинг фонограмм: Анастасией Смотриной и Светланой Каржавиной из ансамбля «Колокольчик» из Волжского (рук. И.Н. Кузнецова).
Удивляет вообще позиция взрослых по отношению к Детству в Волгограде: захотели – потребовали еще денег за уже оплаченную работу (аранжировщик О. Булескерия), захотели – напечатали непроверенный «тепленький» материальчик для интереса в одном из центральных СМИ (журналистка Н. Быстрицкая), захотели – сначала открыли, а потом закрыли дело (следователь Кировского РОВД), захотели – встретили с фанфарами победительницу с поезда и записали это событие себе в заслуги, а потом, когда возникли проблемы, говорят, что этот спорный вопрос не наш, мы тут ни при чем (Комитет по культуре администрации Волгограда, во многих отв. лицах и должностях)... Никакой ответственности?!
А дело касается юного таланта из Волгограда, который защищают и Европейское сообщество (в лице Конвенции ООН по правам ребенка и Уполномоченного в Волгограде), и другие взрослые: композиторы (члены Союза композиторов РФ – П.П. Морозов из Волгограда, С.В. Савенков из Санкт-Петербурга), специалисты-профессионалы (В.Г. Любимова – доцент кафедры хорового дирижирования ВМИИ им. П.А. Серебрякова, О.С. Ильичева – худ. руководитель детской шоу-группы «Карусель», рук. джазово-эстрадного отделения ВМИИ им. П.А. Серебрякова, В.Ю. Салагубов – артист Волгоградской филармонии, аранжировщик, А.В. Кумарина – балетмейстер детского ансамбля «Улыбка», М.И. Куц – зав. каф. режиссуры ВГИИиК, И.Ю. Шевченко – редактор ВГТРК «Волгоград-ТРВ», Н.А. Буланкова – зам. зав. отделом молодежных творческих программ Комитета по делам молодежи администрации Волгоградской области), и заслуженный артист РФ, лектор Института современного искусства Андрей Билль (Москва), и ее родители Ирина и Александр Головченко, и Л.Б. Камышева-Сучилина, президент ВРОДО «Созвездие талантов», исп. директор Международного конкурса «Маленькие звездочки» в Волгограде.
Мы могли бы сейчас выставить пикеты у редакции, устроить «детские» демонстрации, оборвать телефоны и сайты с детскими отзывами, но... Но сейчас самое главное – ничего не делать, что сможет повредить нашему ДЕТСТВУ, даже в лице отдельно взятой ситуации с Сашей Головченко! Или мы не сможем защитить ее право на творчество и самореализацию? Мы не отправим нашу землячку защищать ВСЮ страну? Мы не сможем приструнить самодурство аранжировщицы из НЭТа, которая решила приписать себе песню и которую ни разу, никто, ни на одном детском конкурсе как автора не видел и не слышал???
Между тем в прошлом номере «Молодого» Саша сама рассказывала об истории написания песни: «Ее можно назвать результатом семейного творчества. Я придумала слова. Но они были больше похожи на прозу, чем на стих, то есть я придумала смысл. Всей семьей мы создали из этого смысла стихотворение – текст песни. Сестра помогла переложить его на музыку, придумала мелодию, которую позже уже усложнили, дописали, переработали и откорректировали, чтобы поднять до уровня детского «Евровидения». Но в целом можно сказать, что песню все же придумала наша семья».

Опубликовано: 2007-07-19

Класс!


Комментарии к статье

[2007-07-21 14:22:49] солнце

Как всё в вашем городе интерестно, такое красивое враньё, где же ваша совесть автор? Любой нормальный УВАЖАЕМЫЙ ТОВАРИЩ ВЗРОСЛЫЙ поймет, что это дишовый развод! Для автора этого шедевра хощу сообщить цитату из викепидии, на всякий случай ... форма музыкального искусства, возникшая в начале XX века в США в результате синтеза африканской и европейской культур и получившая впоследствии повсеместное распространение. Характерными чертами музыкального языка джаза изначально стали импровизация, полиритмия, основанная на синкопированных ритмах и уникальный комплекс приемов исполнения ритмической фактуры — свинг. Дальнейшее развитие джаза происходило за счет освоения джазовыми музыкантами и композиторами новых ритмических и гармонических моделей. За державу очень обидно когда лож принемает массовый характер!!!

[2007-07-21 14:29:35] солнце

Извените, цитата что такое джаз.

[2007-07-23 10:43:01] Andy

Интересно, а авторы данного обращения вообще понимают, что если факты в нем подтвердятся - песне в любом случае грозит дисквалификация? Согласно правилам конкурса Детское Евровидение - до национального отбора публичное исполнение песни запрещено, а авторы обращения указывают на "многочисленные исполнения данной песни". И опять таки, "сестра придумала мелодию", при том, что по правилам конкурса песня - музыка и текст должны быть написаны молодым исполнителем самостоятельно, только в аранжировке допускается участие взрослых.

[2007-07-25 11:15:42] VD

Дорогие руководители Детской общественной организации "Созвездие талантов"! Ваше призвание - содействовать творческому развитию, охране права талантливых детей и молодежи на самореализацию. Что вы пытаетесь делать? Из текста сиатьи следует, что: во-первых, учить детей в массовом порядке фальсифицировать факты, во-вторых, показывать детям как публично браниться на старших уважаемых людей, например, "...приструнить самодурство аранжировщицы из НЭТа...", в-третьих, публично дискридитировать доброе имя уважаемого человека и профессионала следующими словами "...решила приписать себе песню и которую ни разу, никто, ни на одном детском конкурсе как автора не видел и не слышал???...". Хочется пожелать авторам статьи успокоиться и активно, но без агрессии и оскорблений, отстаивать свою позицию. Не уподобляйтесь силам, которые используют "черные" технологии! Все образуется. С верой в чистоту детских помыслов! VD

[2007-07-29 12:11:49] Алексей

Что Вы делаете?! Вы сначала изучите правила участия в этом конкурсе, а потом пишите коллективные письма! Вы еще сильнее усугубляете ситуацию: Вы письменно и официально подтверждаете, что грубейше нарушены 2 правила для участника конкурса, за которые автоматически следует дисквалификация! Пожалуйста, не коментируйте больше всю эту гадость и не пишите больше "коллективных писем", не губите Сашеньку! Так нельзя!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!*************** "Данное детское авторское произведение – песня «Отличница» впервые была исполнена 18 августа 2006 года на программе «Детские творческие дачи» в ДОЛ «Лукоморье» (Быковский район), затем ее А. Головченко исполняла на других площадках, а 21 февраля 2007 года эта песня прозвучала в программе областного Дня вожатого на сцене Культурного центра ОАО «Электротранс», что исключает заявления, что песня написана специально к конкурсу в Москве. Записывали съемочный материал в Москву в ДК Тракторозаводского района в апреле 2007 года совместно с другими участницами волгоградской делегации, отобранными на телевизионный кастинг фонограмм: Анастасией Смотриной и Светланой Каржавиной из ансамбля «Колокольчик» из Волжского (рук. И.Н. Кузнецова)." *****************************************

[2007-07-30 11:40:17] VD

Господа промоутеры Саши! Ну будьте, пожалуйста, профессионалами. Сами не можете -наймите профи! Все ваши многочисленные заказные статьи, в числе которых полное противоречий и неточностей Письмо-обращение, оскорбительно читать. Семь раз отмерь - один раз отрежь!!! Текст нужно было бы хотя бы продумать и сопоставить, чем он поможет? Попахивает делитантизмом и привычной компнейщиной: все на амбразуру, а там в процессе разберемся! Кто кричит - у того и правда! Но ведь на дворе не 1917 год, а 2007! И люди, и ситуация -меняется! Позвольте предложение: Читайте в период летнего отпуска г-на Булгакова. С наилучшими пожеланиями, VD

[2007-11-08 22:28:54] BOGD@N

Я ИЗ БУЛОРУССИИ!!! И ПРИНЦИПИАЛЬНО ПОДДЕРЖИВАЮ ПРАВА ДЕТСКОГО ЕВРОВИДЕНИЯ!!!! РОССИЯ ИХ НАРУШИЛА И ДОЛЖНА БЫЛА ДИСКВАЛИФИЦИРОВАННА!!! ЕЕ ПРОСТО НЕ ДИСКВАЛИФИЦИРУЮТ Т.К. ДЕТСКОЕ ЕВРОВИДЕНИЕ ПЕРЕНОСИТ СЕЙЧАС НЕ САМЫЕ ЛУЧШИЕ ВРЕМЕНА!!!! С КОНКУРСА УШЛА ИСПАНИЯ(УЖЕ) КОНКУРС ДЕРЖИТСЯ ТОЛЬКО ЗА СЧЕТ ШВЕЦИИ И ЕЩЕ ТАМ ПАРУ СТРАН!!! КСТАТИ НА ДЕТСКОМ ЕВРОВИДЕНИИ ЕСТЬ ЕЩЕ ОДНО ПРАВИЛО КАСАЮЩИЕСЯ ЭТОГО СКАНДАЛА: ЕСЛИ ПЕСНЮ НАПИСАЛ РЕБЕНОК КОТОРЫЙ НЕ БУДЕТ ПЕТЬ,ТО ОН ОБЯЗАН НАХОДИТСЯ В МОМЕНТ ВЫСТУПЛЕНИЯ НА СЦЕНЕ!!! ТАК БЫЛО НА ЕВРОВИДЕНИИ 2005(БЕЛАРУСЬ)!!! ИЛИ ЕСЛИ КТО СОЧИНИЛ МУЗЫКУ!!!!НО Я ВСЕРАВНО НАШИМ БРАТЬЯМ ЖЕЛАЮ УДАЧИ!!!! НО БЕЛАРУСЬ СНОВО ПОБЕДИТ!!!!=)))

[2007-11-08 22:41:37] BOGD@N

AND FINALY 12 POINTS FROM BELARUS GO TO THE RUSSIA!!!!И ТУТ ПОКАЗЫВАЮТ САШУ.... POINTS FROM RUSSIA: 1....12 POINTS FROM RUSSIA(НА ФОНЕ БАШНИ ОСТАНКИНО) GO THE BELARUS!!!!=))) И ТУТ Я РАДУЮСЬ ЗА НАШУ ДРУЖБУ!!!!=))) БЕЛАРУСЬ ВЫЕЗЖАЕТ НА ПЕРВОЕ МЕСТО И ПОКАЗЫВАЮТ АЛЕКСЕЯ....=))) СТО ПУДОМ ОСНОВНАЯ БОРЬБА БУДЕТ МЕЖДУ БЕЛОРУССИИ МАКЕДОНИЕЙ ШВЕЦИИЕ И РОССИЕЙ...=)))

[2009-01-10 02:11:37] Саша-лучшая!

Я Вас всех ненавижу кто против Саши! Она из моего города и мой кумир!













Внимание: все комментарии проходят модерацию.
Сообщения с ненормативной лексикой
и не содержащие смысловой нагрузки будут удаляться.



Последние статьи

:: Какие автоматы предпочесть?
:: Зарядное устройство для ноутбуков Asus
:: Озера России, которые должен увидеть каждый
:: Японский фьюжн
:: Ювелирные украшения из золота
:: Работа в интернете
:: Этапы проведения инвентаризации
:: Пробуждаем желание к занятию спортом
:: Вся правда о туалетной бумаге
:: Системы защиты от пожара
:: Дизельный генератор: плюсы и минусы оборудования
:: Преимущества покупки недвижимость в Красногорске в Павшинской пойме
:: Извращение или норма?
:: Запчасти к автомобилям Форд
:: Все, что вы хотели знать о межкомнатных дверях
:: История Усть-Каменогорска
:: Является ли найм адвоката обязательной мерой
:: Как выбрать хорошего адвоката
:: Колдовство
:: Преимущества электрошокеров современных моделей
:: Неоновые вывески
:: Как выбрать мужчину, подходящего для создания семьи
:: Методы выполнения инвентаризации ТМЦ и ОС
:: Циркуляционные насосы Wilo Star-RS и другие насосы для отопления
:: С чего начать дизайн кухни
:: Продажа и купля квартир без агентств недвижимости
:: Какие газоны существуют
:: О безопасности на Евро-2016
:: Достоинства игровых автоматов в казино Слотобар
:: Виртуальная продажа медицинских книжек: стоит ли доверять?
:: Как надо качаться
:: Как развлечь себя в интернете
:: Хиты летнего сезона: очищаемся изнутри
:: Новый суперпроизводительный 3D-принтер
:: Как подобрать женскую шляпу
:: Как подобрать женскую шляпу
:: Определенный заработок
:: Дженерики и виагра
:: Спецодежда: необходимость или приятное дополнение?
:: Авторские торты и капкейки на заказ - что может быть вкуснее?
:: Кредит под залог авто: плюсы и минусы
:: Последние новинки на рынке строительных материалов
:: Топ продуктов для наращивания мышц
:: Сапоги со скрипом или почему не стоит торопиться выбрасывать обувь
:: Как бороться с табакокурением?
:: Оборудвание для производства мебели с точки зрения влияния на цену изделий
:: Азартные игры в казино онлайн как возможность развеяться и отдохнуть
:: Богатый мужчина: строим отношения правильно
:: О преимуществах мебели из пластика
:: Ощущаете чувство вины после похода в ресторан? Возможно, вы слишком мало заплатили за обед.

 

Популярное

На страницах нашей газеты вы найдете, все что интересует современную молодежь: ВУЗ Волгограда, вакансии, жилье и ипотека, программа молодая семья. Семінари Київ семинары для бухгалтеров Київ. Новости? культура и развлечения, клубы Волгограда, концерты и кинотеатры! Лагерь «Острое перо». Спорт, здоровье,
безопасный секс без СПИДа, и многое-многое другое!

 

Стоит заглянуть

Каталог интересных статей

УДАЧИ И ПРОВАЛЫ | СТРОЙ, ОТРЯД | ВИРТУАЛЬНОСТЬ | ДЕВИЧНИК | ЕСТЬ МНЕНИЕ! | Отдохни! | ВОЯЖ | ЗДОРОВЬЕ | ГЛАВНАЯ ТЕМА | ЕДИНЕНИЕ | КУЛЬТПРОСВЕТ | СПОРТ | РАБОТА | ПРИКИД | БЫТОВКА | ХОББИ | ЗООПАРК | ОБРАЗОВАНИЕ | С ТОГО СВЕТА | ПРОМОКАШКА |
© Государственное учреждение «Редакция газеты «Молодой. Свежее решение», Волгоград, 2003-2013. Для связи: info[a]molodoi-gazeta.ru
Яндекс цитирования