Комментарии

studybayws: NEED PAPER WRITING HELP? Applying for a rental property cover letter . Order NOW!!! ==> https://essaypro.co ...
Зрелище – не для средних умов!

MarvinLab: In tutto il mondo sono stati venduti circa 1,9 miliardi di pillole, sono state scritte oltre 225 milioni di prescrizioni...
Зрелище – не для средних умов!

studybayws: NEED PAPER WRITING ? Cover letter for elementary education teacher . Proceed to Order!!! ==> https://essaypro...
Зрелище – не для средних умов!

Askerulced: [url=https://interpult-s.ru/specialisty-internet-laboratorii-sopdu-s-uverennostyu-skazhut/]SEO Опт ...
Что стоит молодой семье дом построить?

AaronNok: Профессиональный м...
Панк против рэпа: мы с тобой – разной крови?

Самые обсуждаемые темы
Зрелище – не для средних умов!
Что стоит молодой семье дом построить?
Панк против рэпа: мы с тобой – разной крови?
Художник Агарков рисует... без рук!
За что я не люблю неформалов
Перевестись из вуза в вуз? Реально!
Готы живут рядом...
Правило Буравчика
«Школа № 1» – школа жизни, школа выживания!
Идиот – всего лишь аполитичный…

Вопросы и ответы. Юридическая консультация

«Юридическая консультация»

Волгоградская еженедельная информационно-развлекательная молодежная газета
«Молодой. Свежее решение»
прогрессивной молодежи

Волгоградский еженедельный информационно-развлекательный ресурс МОЛОДОЙ-газета.ru

Отвечай за наколки и шнурки!

Отвечай за наколки и шнурки!

За «неправильные» атрибуты и схлопотать можно…

Нестандартно мыслящие люди имеют обыкновение обособлять себя от общества. Но многие вынуждены растворяться в толпе, и поэтому им приходится обособлять себя незначительными и малоприметными фетишами.
Во времена оно масоны и иллюминаты различали друг друга в толпе по голубым подвязкам. Сейчас ничего не изменилось. У молодежного неформалитета тоже есть свои фишки и знаки отличия. Белые вороны тянутся друг к другу, ищут единомышленников. Хулиганы отличают друг друга по брендам одежды: Lonsdale (отличительная особенность ультраправых фанатов), Fred Perry (болельщики-антифа) и т.п. Мирные субкультуры (металлеры, эмо, готы) – по надписям на майках и внешнему прикиду. Радикалы – по значкам и шнуркам...
И все бы ничего, если бы под раздачу не попадали обычные люди, которые по незнанию пополняют свой имидж этими атрибутами. Увы, жизнь показывает, что за «неправильный» цвет шнурков или татуировку можно получить в репу, попасть на деньги, а иногда даже лишиться жизни...

По цвету шнурков

Четланин-Леонов в «Кин-Дза-Дза» утверждал, что в обществе обязательно должна быть четкая дифференциация по цвету штанов. Среди субкультурных движений любера носили темно- зеленые клетчатые штаны, панки – красно-черные клетчатые, скинхеды – узкие синие подкатанные джинсы.
Но штаны – довольно крупная деталь гардероба. А вот шнурки – другое дело. Каждый неформальский фетиш несет в себе определенную смысловую нагрузку и отражает идеологические убеждения хозяина. И цвет шнурков – наглядный тому пример. Как показывает практика, носить их небезопасно. Можно нехило схлопотать в лицо – эцелопы бьют людей по ночам не только за штаны, но и за шнурки. В основном драки из-за шнурков возникают между «фа» и «антифа». Итак, господа модники, специально для вас даем расшифровку опасных цветов шнурков.
Красные шнурки стали известны на всю Россию благодаря известному случаю «убийства» юной иркутской антифашистки Ольги Рукосыла. Общественность недоумевала – как это так, убить живого человека за цвет шнурков. Правда, как потом выяснилось, девочки не существовало вовсе, но это уже другой вопрос. Но подобные прецеденты, связанные с обычными шнурками, не являются редкостью. В Волгограде тоже они случаются.
Сергей Панферов, модератор сайта «Вместе 34»: «В прошлом году я вставил в свои камелоты красные шнурки – просто для красоты. И однажды меня остановили на улице и спросили: «Ты антифа?». Я дал отрицательный ответ, ибо никакого отношения к этому движению не имею и про эти их приколы со шнурками вообще никогда не слышал. Теперь буду знать. Хорошо хоть не побили! А бывает и такое».
Голубые шнурки носят представители движения «стрэйт-эйдж» – сторонники здорового образа жизни и адекватного восприятия действительности.
Зеленые шнурки часто носят радикальные экологи. Коричневые – наци-скиновский фетиш (совпадает с цветом рубашек партийцев НСДАП).
Белые шнурки. Их носят ультраправые скины, «активные бойцы».
Желтые. А вот насчет желтого цвета есть разные мнения. Существует несколько расшифровок: «Я ненавижу копов (ментов)», «Я SHARP» (шарп – «скинхед против расовых предрассудков», антифашист – прим. авт.), «Я против плохой погоды» и т. д.
Адекватные представители субкультур, конечно, понимают, что предъявлять за цвет шнурков «человеку не в теме» неправильно и глупо. Но попадаются всякие отморозки, которые могут отбить башню за этот милый фетиш даже челу, не осведомленному в вопросах «семантики колора». Поэтому, прежде чем пополнять свой имидж стильным аксессуаром, надо озаботиться и поинтересоваться о его значении. Такая же тема и с татуировками...

«Западло ответить за наколку?»

Эту фразу Руслан Серегбаев (имя и фамилия героя изменены) запомнил на всю жизнь. Он прошлым летом отдыхал в Геленджике, как и полагается любому замечательному мужику. Последний день своего отпуска он, как обычно, проводил на пляже: загорал, потягивал пиво и никого не трогал. Красивый морской пейзаж ему загородил бухой в дупелину верзила с ярко выраженной уголовной наружностью. Он с разбойничьим прищуром стал разглядывать татуировку на груди Руслана – тигра. «Слышь, браток! А тебе кто этот партак бил?» – выпалил любознательный уркан. (Партак на уголовном жаргоне – «татуировка».) Да таким тоном, что сразу можно было понять: ничем хорошим эта беседа не окончится. «Эту татуировку я сделал в 18 лет. У меня в школе была кличка «Тигр», так и приклеилась. И веришь, ни тогда, ни сейчас мне даже в голову не приходило, что этот рисунок имеет какое-то отношение к криминалу. Я никогда не интересовался бандитами и не умею «ботать по фене». Знаю, что воры в законе себе на ключице звезды рисуют – в кино видел. И больше ничего не знаю», – рассказывает Руслан.
...К «искусствоведу» присоединились еще двое мутных типов. Вскоре начались «предъявы»: «Ты врубаешься, что тигра на груди имеют право носить только блатные? А ты даже не сиделый. Ты вообще пряник дешевый, понял! (Прим.: «пряник» – изнеженный, не знающий жизни человек.) Своди партак, а то опустим!» Руслан сначала было опешил. Но потом стал ответ держать и в корректной форме попытался обосновать беспочвенность всех претензий: «Я не сидел и не знаю, что». Они стояли на своем: «Раз не сидел – давай своди!». Руслан как мог старался предотвратить конфликт, но с пьяными урками было спорить бесполезно. Тем более они быстро и ловко свели ход разговора к вопросу денежной компенсации за причиненный воровскому миру моральный ущерб: «Браток, за свой корявый понт ты встрял на лаврушку». Руслану надоело выслушивать оскорбления в свой адрес, и он ударил первый... Гоп-компания принялась избивать парня – кулачные тычки сыпались со всех сторон. Но Руслан не из робкого десятка. Специалистам в области татуажа «Тигра» свалить не удалось. Ему удалось отбиться и убежать. Вслед ему сыпались угрозы: «Мы тебя из-под земли достанем».
«Хорошо, что путевка моя закончилась и я уехал домой. А то могли бы найти и покалечить. И даже забить до смерти», – радуется Руслан. И недоумевает: «Я понимаю, если бы у меня был на груди выколот орден Героя Советского Союза! За это спросить можно и нужно. Если не воевал – нечего носить. Правильно? А так наезжать из-за какой-то наколки глупо! Сводить ее не собираюсь. И если понадобится, отвечу. Это мне уже будет не впервой».

Ю.И. Дубинин, специалист в области криминальной этики:
– С точки зрения воровской этики, предъявлять такие вещи правомерно только в случае, если владелец татуировки был в «местах не столь отдаленных» и сделал себе татуировку «не по масти», т. е. не соответствующую его положению в тюремной иерархии. Например, если «петух» набьет себе блатную наколку, его убьют и фамилии не спросят. Если на зоне человек не сможет наглядно объяснить значение своего «партака» или совершит поступок, ему («партаку») не соответствующий, его заставят сводить наколку наждачной бумагой. Татуировка «тигр на груди» раньше на зоне наносилась «быкам» – приближенным вора в законе, исполняющим все его приказы (в том числе и убийства по заказу). Не знаю, набивают ли ее на зоне сейчас или нет. Я бы ни за что не посоветовал колоть еще две наколки: орла (символ вора в законе) и череп, пробитый кинжалом (блатной).
В случае с Русланом имеет место быть обычный «развод». Просто захотели прицепиться к кому-нибудь, и парень попался им под руку.

Был бы человек, а проблема найдется...

По большому счету, прицепиться можно за что угодно – было бы желание, а причина всегда изыщется. Достаточно привести простой пример: самый распространенный повод для завязывания беседы – вопрос: «Э, а есть сигарета?». При любых раскладах можно схватить в репу. Если ответишь: «Не курю» – спровоцируешь дежурное: «Спортсмен, что ли?». Если у человека есть четкая установка тебя нахлобучить, то даже найденная в кармане папироска не станет защитным тотемом. Докопаются до чего угодно и как угодно. Варианты многочисленны. «А дай две! А три можно? А может, всю пачку отдашь?». Может также не устроить марка сигареты. Подсобишь «Примой» или «Явой» – последует праведное «человеческое» негодование: «Че это, типа, за дерьмо». Если дашь «Собрание» или «Парламент», последуют расспросы по поводу твоей финансовой состоятельности.
Неформалы – вообще самая смачная мишень для гопоты и прочих любопытных траблмейкеров. Это не секрет ни для кого. Чем замороченнее человек выглядит, тем больше он к себе постороннего внимания притягивает.
Единственный выход, на мой взгляд, – прежде чем напяливать на себя какой-то аксессуар, изволь поинтересоваться, что он означает. Для своего же блага. А то будете смотреться нелепо, как какой-нибудь пенсионер в кепке «Коррозия металла» или в майке со знаком лигалайза. В ста процентах случаев экстравагантный фетиш, в отличие от обычного шмотья, имеет свое глубокое и пространное символическое значение. То же самое и с наколками. На Майка Тайсона за татуировку подало в суд племя маори – мол, такой партак бьют только воинам, а Тайсон не прошел инициации, чем и нарушил спокойствие старейшин племени. Любая вещь имеет свой смысл, просто так ничего не бывает. Поэтому будьте внимательны к тому, что вы носите и что вы на себе рисуете.

А ты что думаешь по этому поводу? Что носишь сам и почему?
Приглашаем к разговору. Пиши на «мыло»: info@molodoi-gazeta.ru или sms на номер: 906-165-35-36

Александр ПАРШИКОВ

Опубликовано: 2009-02-05

Класс!


Комментарии к статье

[2010-11-07 18:57:45] Женя

А я лично раньше голубыми шнурками гонял. Возникали конечно вопросы, но обычно всё мирно обходилось

[2020-12-17 15:24:55] Brandondeade

Hi, here on the forum guys advised a cool Dating site, be sure to register - you will not REGRET it Love-Angels

[2020-12-18 11:18:08] Polyabaky

минздрав электронные сигареты hqd как отличить оригинал ------ электронная сигарета в рассказове как отличить эйкьюди оригинал от подделки

[2021-02-20 19:20:25] Arielmig

иваново купить электронные сигареты - https://hqd.wiki

[2021-03-03 16:18:23] JennyWract

слава богу, музмо ру музыка скачать бесплатно скачать бесплатно музыку

[2021-05-21 15:03:50] MonzaWract

иначе говоря только для вас бонусная программа https://vse-doski.com/assets/?bonusu_v_igrovuh_apparatah_kazino_vulkan.html http://prov-telegraf.ru/tmp/inc/kak_skachat_mobilnuu_versiu_kazino_vulkan.html http://ipk19.ru/svidetelstvo/skl/igrovue_avtomatu_1544.html https://fitness-cccp.ru/wp-content/pages/kak_igrat_na_dengi_v_igrovue_avtomatu_1.html https://teplocel.ru/includes/pgs/igrovue_avtomatu_s_fruktami.html

[2021-06-05 13:04:54] Obesimi

buy cialis online overnight shipping

[2021-06-09 13:48:26] Meezapync

правильнее для вас азартный игрок http://www.rometransfersairport.com/blog/Bookmakers-of-Nigeria.html http://www.enjoycre.com/?option=com_k2&view=itemlist&task=user&id=1077064 http://krasnogorsk-makler.ru/realty/demand/76806 http://www.agriverdesa.it/component/k2/itemlist/user/1473280 http://www.studiolegalecentore.com/?option=com_k2&view=itemlist&task=user&id=2737973 TL4kRi3x

[2021-06-21 10:02:21] Obesimi

cialis online

[2021-06-23 22:42:13] Mothanymn

hqd мигает зеленым что значит электронная сигарета в красноярске

[2021-06-28 11:44:36] DenlaBoity

ex apt notion https://nubunk.com.ng/news/how_to_install_the_1xbet_mobile_application.html betting on golf matchups 89aNXEu2

[2021-07-08 18:04:14] Obesimi

cialis online no prescription

[2021-07-14 17:26:35] Neilafoli

hqd моргает синим электронная сигаретта fresh

[2021-07-23 12:38:35] Jenlapync

скажем игровой автомат sizzling hot вулкан 24 без регистрации

[2021-07-25 20:30:29] Obesimi

where to buy cialis

[2021-09-05 13:49:22] IronGamers

подписка 1 месяц xbox game pass

[2021-09-14 15:03:17] skyflykievua

Наиболее поразительного и ощущаемого затеи, чем же скачок в парашютом за небольшую прайс тяжело выдумать. Такой вид активного участия вовсе не сделает в стороне ни единого человека, именно поэтому данный эмоции точно необходимо дарить, как себя, затем конечно же любимым друзьям плюс главным личностям в обличии подарочного сертификата. В сопровождении с экстримальным клубом SKYFLY стрибок з парашутом, Вы можете реализовать давнюю большую мечту, какая быстро может превратиться в личную страсть в стабильной причине. Наша компания рекомендуем популярные вариации джампинга из парашютным куполом из нескольких местности: тандем скачок, парение в парашюте «Крыло», прыжок из «Десантным» запаске плюс другие варианты парашютных спорта. С нашей компанией клиент можете быть невозмутимым по поводу собственную https://skyfly.kiev.ua/ защищенность, мы пользуется различными необходимыми квалификациями плюс большим опытом, плюс снабжаем наших парашютистов совершенно новыми парашюты из квалифицированными инструкторами. Осуществить джампинг на парашютном снарежении значительно легче также дешевле, чем вы предполагали, чем пользователь предпочем из SKYFLY.

[2021-09-15 14:27:35] karinamalta

Сложно если вообразить, что именно у поистинну сохраняет живописный плюс насыщенная страна Мальта, если же никак не стартовать его исследовать! Может быть Вы составляет план на круиз на данную потрясный страну, еще желаете не стандартно кайфовать под небом около воды, к тому же дополнительно испытать достаточно захватывающей артефактов затем побывать по известных местах, при таком раскладе наилучшим возможностью получить все одновременно получиться русскоязычный экскурсовод гид на мальта. Карина уже долгого времени работает в сфере туризма на Мальты, располагает лицензию гида и переводчика, и знает самые неповторимые места неповторимого страны. Читатель имеют возможность заказать именно на онлайн ресурсе всевозможные путешествия именно на надобное часов или же полноценный день, еще и подтвердить необходимый параметры похода – данные параметры может выйти путешествие у группе либо личная у числе собственного семьи. Более того на нашем сайте пользователь сумеет купить доп услуги переводчика, помощь у аренде автомобиля или образование вашего праздника. На сайте пользователь отыщет все такое, что же необходимо собственно для достойного тура в доступную цену!

[2021-09-16 14:31:03] neseptikcom

Земельная пространство, то которое желают применять под дом или подобной вид технического занятия обязательно должен иметь максимально существенный раздел коммуникаций реализации объекта – технической канализации. Фирма Маркада Септик предлагает Вам рабочее методики под установку концепции остатков жизнедеятельности, какое предоставляет потребителям абсолютно готовый агрегат в виде металло резервуара именно под канализации. Наша фирма подземные емкости для канализации в екатеринбурге реализовывает весь комплекс услуг по установке канализации, именно поэтому здесь заказчик сможет получить важкое с одного места также по очень приятным расценке в города Екатеринбурга плюс ближних пунктов. Стальные резервуары на отходных каналов – сейчас очень экономная и долговечная механизм, которую можно закопать по любом подходящем пространтстве в участке, более указанного монтаж данной системы вовсе не требует больших расходов. Заказать вместительный резервуар для сточных каналов покупатель сможет собственно на данном веб-сайте, плюс прочесть все привелегии также задать технические нюансы. Markada Септик осуществит запуск персональной канализации в любой районе города именно за наилучшими правилами цены относительно высококачества.

[2021-09-17 03:31:23] CharlesVoM

https://master-climat.com.ua/












Последние статьи

:: Только слишком пожилые для мира цифровых технологий не верят в Биткойн
:: Изучаем букмекеров: ставки «head to head» (1X2)
:: В Самаре начались гулянья с Дедом Морозом
:: Помощь детектива при поиске активов должника
:: Помощь психолога
:: Спортивные ставки: советы для начинающих
:: Методы сбора информации о людях детективным агентством
:: Лицензия на казино в панаме — легкая возможность заработать
:: Игровой клуб Вулкан: азартные игры и новички
:: Текущая ситуация на рынке ККТ
:: Работа для молодых девушек
:: Зарабатываем в сети
:: Почувствуйте себя мужчиной
:: Бесплатные игровые слоты онлайн
:: Скажите самостоятельному ремонту «Нет»
:: Электронные сигареты
:: Самоклеящиеся этикетки
:: Проверка на полиграфе (детекторе лжи)
:: Сколько стоит перевод паспорта
:: Механические наручные часы
:: Китайские товары - качество, которое признали все
:: Все, что нужно знать о разрыве мениска
:: Основные типы хирургии позвоночного столба
:: Кухни из различных материалов
:: Ставки на спорт: выбираем правильный вид спорта
:: Печати и надписи на футболках
:: Аналитик для каждого трейдера. Лучший сервис для обычных клиентов
:: Основные виды заработка в интернете
:: Модные тенденции 2017 года
:: Оксандролон и его польза для бодибилдеров
:: Какие автоматы предпочесть?
:: Зарядное устройство для ноутбуков Asus
:: Озера России, которые должен увидеть каждый
:: Японский фьюжн
:: Ювелирные украшения из золота
:: Работа в интернете
:: Этапы проведения инвентаризации
:: Пробуждаем желание к занятию спортом
:: Вся правда о туалетной бумаге
:: Системы защиты от пожара
:: Дизельный генератор: плюсы и минусы оборудования
:: Преимущества покупки недвижимость в Красногорске в Павшинской пойме
:: Извращение или норма?
:: Запчасти к автомобилям Форд
:: Все, что вы хотели знать о межкомнатных дверях
:: История Усть-Каменогорска
:: Является ли найм адвоката обязательной мерой
:: Как выбрать хорошего адвоката
:: Колдовство
:: Преимущества электрошокеров современных моделей

 

Популярное

На страницах нашей газеты вы найдете, все что интересует современную молодежь: ВУЗ Волгограда, вакансии, жилье и ипотека,новостройки вднх от застройщика москва https://www.domex.ru/novostroyki/msk/vdnkh/ программа молодая семья. Магнитно маркерная доска вид маркерных досок. Новости? культура и развлечения, клубы Волгограда, концерты и кинотеатры! Лагерь «Острое перо». Спорт, здоровье,
безопасный секс без СПИДа, и многое-многое другое!

 

Стоит заглянуть

ГЛАВНАЯ ТЕМА | СПОРТ | УДАЧИ И ПРОВАЛЫ | РАБОТА | ПРИКИД | СТРОЙ, ОТРЯД | ВИРТУАЛЬНОСТЬ | ДЕВИЧНИК | ЕСТЬ МНЕНИЕ! | Отдохни! | ВОЯЖ | ЗДОРОВЬЕ | ЕДИНЕНИЕ | КУЛЬТПРОСВЕТ | БЫТОВКА | ХОББИ | ЗООПАРК | ОБРАЗОВАНИЕ | С ТОГО СВЕТА | ПРОМОКАШКА |
© Государственное учреждение «Редакция газеты «Молодой. Свежее решение», Волгоград, 2003-2020. Для связи: info@molodoi-gazeta.ru
Яндекс цитирования